Осень

Нина Франжова
Осень - рыжая лисица
Постучиться в дверь ко мне.
Отчего же мне не спиться,
Лунный свет глядит в окне.

Закружит,засыплет осень
Листопадом до утра.
В небе видно неба просинь
Дождик льёт как из ведра.

Хлюп да хлюп по всем дорожкам,
Тук да тук стучит в окно,
И гуляют только кошки
На дворе темным-темно.

Дождик - это не помеха
Под зонтом гулять вдвоём.
Лишь бы милый не уехал,
Остальное переждём!