Старый альбом

Евгений Безруков Северский
Альбом открою я не раз,
Он очень дорог мне, пойми.
Далёкий северный Кавказ
И женщина с тремя детьми.

Случилось то, что не должно.
Беда вползла, как сколький уж.
И в сорок первом на войну
Ушел её любимый муж.

Холодный ветер по квартире
Гуляет, нету даже дров.
И не спасёт от оккупантов
Дверной, но маленький засов.

На желудях перебиваясь
И хворост, собирав в горах.
Она прейдет домой умаясь,
А младший ползает в ногах.

Сестрички, чуть друг друга старше
Немного понимают мать.
И им , конечно тоже страшно,
Но где еду в войну достать.

Лютует немец в Пятигорске,
А дома даже крошек нет.
Одежду, выменяв на горстку
Пшена, не сытный, но обед.

Зима, холодной непогодой
Сквозила по пустым полям.
Зима сорок второго года,
Пусть это не приснится вам.

Альбом открою я не раз
На фотографии они.
Холодный северный Кавказ
И женщина с тремя детьми.

Садитесь дети, внуки, внучки
Послушайте сейчас рассказ,
Что ваши древа жизни, корни
Ведут на северный Кавказ.

Ручьи стекаются в поток,
Так о родне передаётся
Кавказа северный исток
И в ваших жилах тоже льётся