***

Яна Гордеева 2
Снова утром...
И снова непрошенной гостьей.
Что погасло?
И что изменилось с утра?
Вроде всё хорошо,
Почему ж, без причины,
Но опять на пороге тоска?!

Снег покрыл одеялом дороги дома и деревья,
И хрустальные льдинки сверкают на ветках, звеня.
Словно в сказке, торжественно всё и холодно-красиво.

... Но откуда берется тоска?