Горели свечи не от спички

Анатолий Сычёв
Я помню, как меня крестили,
купель и вопли мелюзги,
а мне иль три или четыре
и набекрень ещё мозги.

И вот водою из купели
Поп их обильно окропил,
и где-то ангелы запели,
и где-то колокол забил.

Отец и мать, и все старались
мне больше святости предать,
но святость свечками осталась
повсюду в церкви догорать.

А на меня после крещенья
нашла невидимая лень,
и я в башке, как в помещении,
мозги оставил набекрень.

Так и везли до дома в бричке
всецело спящего меня...
Горели свечи не от спички.
Но от какого же огня!