Дыхание Орфея

Владимир Тупицын
Я вижу  в мерцании звёздном
Сиянье далёких зарниц,
В родстве с облаками я кровном
И с райскими песнями птиц.

В смятенье и страхе ужасном,
Как будто миллион колесниц
Вонзились булатным кинжалом,
Не смог приподнять аж ресниц.

В божественном ветре прекрасном
Картина меняется лиц
И тёплым дыханьем обманным
Роняет на  руки девиц.

В блаженстве, как в воздухе ватном,
Дурмана опущен венец,
И я вознесён пьедесталом,
Парю в небесах как певец.

Отдав предпочтение музам,
Кто всех наслаждений творец,
Назвал бы всё это безумством,
Но сила Орфея в этом и есть.