Помоги мне, ветерком...

Николай Рустанович
Девушка, даруй отраду!
Ветерком голубооким 
принеси душе прохладу 
из страны своей далёкой,

дай прохладою омыться,
васильковой, полудённой,
помоги мне исцелиться 
от любви неутолённой!