Возвращение света

Николай Рустанович
Я эту женщину
подругой вижу верной,
несущей мне
по ледяной росе 
добро и свет
в глазах своих бессонных.

И часто я - бегу за ней во сне,
теряю след,
и сыплется над полем
черный снег,
и меркнет солнце.

И лишь во тьме, —
когда надежды нет! —
она мне возвращает летний свет,

и раздвигает травы,
и смеется,
 
блестит,
блестят глаза.

Подростком я
к её коленям,
теплом их задыхаясь,
льну…