ароматы Вены

Катя Целтер
Чай с молоком, имбирем, кардамоном.
В одном из маленьких кафе осенней Вены,
Сок свежевыжатый из манго и лимона,
Твоя рука с сигарой. Дрожь коленей.

В Музее бабочек распластанных армады,
А за окном  его- соборы, парки, скверы.
Тону в глазах оттенка шоколада
И верю в близости волшебные химеры.

Вальс «На прекраснном голубом Дунае»,
Прославивший когда-то Иоганна,
Я на рояле Нежности сыграю
В прекрасный вечер, он по-венски странный.

Душа танцует в кофе как весталка,
Остатки торта «Захер» на фарфоре.
Хочу засахарённые фиалки!
В кафе «Демель» ты их найдёшь, бесспорно.

И в Сказках леса Венского, в финале,
Да и в рисунке губ  капризно-сладких,
Читаю : :Без тебя мне Вены мало.
И вальс не вальс, и в мире нет порядка."

2010.