Сложная буква

Галина Анатольевна Мальцева
«Эр» никак мне не даётся,               
Не рычит, не признаётся,               
Как её произносить.
У кого бы мне спросить?
Я спросил у тигра в клетке.               
Тигр дикий зверь и редкий,               
К разговорам не привык.               
Я в ответ услышал рык.               
Стало страшно, жутко даже,
Только «эр» моя всё та же.
Зоопарк оставив наш,               
С папой мы пошли в гараж.
Я и там рычать учился,
Снова звук не получился.
Не выходит «эр» пока!
Как мотор грузовика,               
Барахлит во рту язык.               
Он к рычанью не привык!