А во сне ее звали Лилит...

Константин Кикоин
                *  *  *

А во сне ее звали Лилит.
Прикрываясь ажурной маской,
Ускользая от легкой ласки,
Прислонившись к колонне стоит
Эта фурия или менада,
Притворяется частью фасада,
Залезает на ризалит,
Машет ручкой, мол так и надо.

- Все вы, смертные, жаждете счастья,
Я же вам ничего не должна:
Вас изгнали из райского сада!
Пьешь отраву, жаждешь отрады,
Осторожно берешь за запястье
Деву с крыльями за спиной.
- День погожий сменяет ненастье.
Пережди его вместе со мной.