Школьный дух семидесятых

Барахоев Хасолт
В царствах, где - то, тридевятых,
Не вернётся никогда,
Школьный дух семидесятых, -
Отшумевшые года.

Там, где живы Папа с Мамой,
Много света и тепла. 
И учебная программа,
Многим пользу принесла.

А за партою, не редко,
Клякса брызгалась сама.
И была тетрадка в клетку,
И тетрадка для письма.   

И романтика походов,
Для наивной детворы.
И закаты, и восходы,
Пионерские костры...         

Прилетит, не запылится,
На минуточку прильнёт.
Память - вольная синица,
Снова в детство упорхнёт.