Откуда осенняя грусть

Светлана Гридина Дьяконова
Откуда осенняя грусть? Ведь всё так красиво…
И яркие листья дрожат на юной осине.
А в небе чиста синева, такая бездонная.
И мелкие капли дождя на стёклах оконных.
И шелест сухого листа в лесу слышен звонко,
И речка в багровых кустах пуста, одинока.
Тоскливо кричат журавли, как будто прощаясь.
А в сердце застыла опять щемящая жалость.
Я прячу в карманы плаща озябшие руки.
Откуда такая печаль? От близкой разлуки.