Конь в море

Ирина Опиц
Вот конёк морской, подводный.
Он с осанкой благородной
Выпускает пузыри на гребне большой волны.
Не с копытом, с плавниками.
Молчалив , слегка печален.
За коралл домой причалил.
Профиль нежный, удивленный.
Тайно в ракушку влюблён он.