Ноябрьская берёза

Галина Сидоренко
Берёзка в ноябре,как пленница бюджета,
Дрожит в тоскливой сырости больничного двора,
Безжалостною осенью раздета,
Смекнув,что прежней роскоши наряд снимать пора.


Шикарно напоследок золотом блеснула,
Приняв октябрь-прощальный бал за свадебный банкет
И,обнажённая,озябла и взгрустнула,
Мечтая поскорей накинуть снежный плед...