И будет так

Анастасия Ястребкова
Смотри вперёд. И будет так,
Что ты увидишь облака
В глазах охрипших злых собак,
Где рядом - голод и тоска.

В тени обрюзгших серых плит
Ты будешь видеть яркий свет.
Тебя никто не подбодрит,
Все скажут, что его там нет.

И эту радость не утрать,
Ведь если видишь, значит - быть,
Раз есть способность заживать,
Нестрашно жить.