Subjuctivus

Сергей Лысенко 2
Грустно ? – Грустно !  Плохо ? – Плохо !
( А могло ли   быть  иначе ?  )
Отчего так  некомфортно
Серым клеткам вещества ?
Почему порою люди
Так  безжалостно  приятны ,
В  безобразии   красивы
И  чураются  родства ?...


Бьют  тревожно  барабаны
В междурёберном  пространстве .
Сердце , что тебе неймётся ?
Не  расстраивайся   так  !
Аритмические   стоны
Мне твои  давно  известны.
Но жалеть тебя не стану ,
Потому как я  –  м(ч)-удак  !  *)

Ты ж всё время мне мешало
Жить в спокойствии ленивом  :
То любовь ,  то расставанья ,
То  борьба  добра  со  злом .
Вот смотрю в окно тоскливо
В размышлениях о вечном ,
Наблюдаю  , как  в экстазе
Бьётся муха за стеклом .

Слушай , муха , дай мне крылья .
Не  орлиные , но всё же !
Я бы в небо , я бы к солнцу
Или к кучкам на поля .
Я бы капелькой навозной
Чуть разбавил свои мысли .
Сразу стало бы понятным
Гений  я иль Божья  тля . )))

….Неуслышанность  терзала
Изувеченные    думы  .
Хорохорилось  сознанье ,
Подбирая нужный слог .
Мне сегодня было грустно ,
Мне сегодня было плохо .
Я пытался объяснить вам
Мысли сердца . Но …. не смог !




*)  Здесь  читателю предоставляется редкая возможность самому определить статус ))))) моего  ЛГ .