тень

Динислам Алтынгузин
Бродила тень, как конь в пальто,
Смеялась громко и не к месту
И лишь озвучивала то,
Что без неё и так известно:

"Не лезь к другим, они - не ты,
Не засмеют так закидают
И гений чистой красоты
В ней ничего не понимает.

Надежда - зло, но - почему?!
Светить всегда - а свет им нужен?
Пора увидеть самому,
Как тонет солнце в грязной луже.

Пора понять, что ты - один
И в этом есть твоё спасенье;
Смотри на мир в стекло витрин,
Ведь манекенам чуждо тленье.

Никто, ни с кем и никогда
Не избежит проклятой доли.
Неси свой крест, смотри с креста
Пусть даже скорчившись от боли,

И ты умрёшь на древе том,
Не как Христос, но как разбойник
И вновь придешь, как конь в пальто,
Расстрига, клоун, бездарь, стоик."