Superstar

Валерий Никулин
Красотку кок позвать не смел
Ни на рыбалку, ни на танцы.
Увлёкся вдруг и сел на мель!
Мурлыкал песни итальянцев.

Стеснялся лёгкой седины,
Встречая юную рыбачку.
«Едва ли рок соединит», –
На судне начали судачить.

Её другие ждут моря:
В серьгах – бесценные рубины.
Не открывая сердце зря,
Играла страстно Коломбину!

Кок до кондиции дошёл:
Испёк шарлотку для Шарлотты
И обольстительный крюшон
Придумал вечером субботы.

«Ты – молодчина... Superstar», –
Весёлая перчила ужин.
Смутился: «Молод или стар?
А может, море нас подружит?»