Мой грех!

Вячеслав Зайцев 5
В юности очень грешен я был -
В карты играл и водку я пил!
Как-то однажды в пьяном дыму,
В преферанс задолжал игроку одному.
Снова игра. Я на «пуле» написал,
Что за выигрыш душу свою бы отдал.
Карта пошла. Я «мизер» сыграл,
Потом десятерную игру заказал.
Почти отыгрался и протрезвел!
Друг ко мне рядом, все видя, подсел.
«С этим не шутят» - он мне говорит!
«Господь милосерден! Может простит!»
Я понял, что грешен! Я грех совершил!
Стал я молиться! У Бога просить,
Чтоб Вседержитель меня мог простить!

Я больше не пью, сочиняю стихи,
Но память хранит былые грехи!

Стихотворение «Два Ангела» я написал.
Господь мне такие слова подсказал:
«Душу нашу грешную нельзя купить, продать!
Господь ее дарует, Господь может забрать»!

На правом плече Ангел, на левом плече бес.
Плюну через левое, чтоб с плеча он слез!

              19.10.2014.