Сюрпризы октября

Наталья Мироненко 2
   Гневно нахмурилось небо,

   Враз облака налетели,

   Листья, как корочки хлеба,

   Вмиг, на глазах, почерствели.

   Пробником белым ложится,

   Снежная влага и тает,

   Холод украдкой стучится,

   И вновь тепла не хватает.

   Колкое солнце и ветер,

   В дуэте надолго спелись,

   Мой город чист и светел,

   В промерзлость проспекты оделись.

   На сюрпризы октябрь настроен,

   Обувь зимняя под рукой,

   Просто мир наш так устроен,

   Все равно хорошо нам с тобой!