Тянусь к тебе

Фейоли
Тянусь к тебе, как нищенка за миской:
Дай от щедрот... (там точно есть что дать?)
Вплываю каравеллой в зону риска,
Испытывая нервы и... кровать.

Тянусь к тебе, как к роднику в пустыне,
Чтобы взахлеб... не пить, а смаковать,
Чтобы желание внезапно нас накрыло
(Чтоб оценить, - а что ты можешь дать?)

Тянусь к тебе, как бездорожье к дому,
Козел к капусте, к храму благодать...
Тянусь к тебе (цени, что не к другому),
Чтобы проверить - точно можешь дать?

Тянусь к тебе... но что же ты не весел?
Вжимаешься в простенок... детский сад...
Ведь в комнате еще есть пара кресел,
Стол, подоконник, тумбочка, кровать...