Наполовину лысое

Разгуляй Евсеев
Наполовину лысое,
А всё туда ж, сияет!
Уже неделю целую
Лаская, пригревает...

Привычно лето бабье
В сентябре гуляло,
А бабкино, вдруг лето
В октябре настало!

Сюрприз природный
Зародил сомненье,
Что холодам унылым
Будет продолженье.

А что мешает мне
В своей хандре воспрянуть,
Наполовину лысому,
Сияя, в небо глянуть?!