Я - Женщина-Осень?!

Инна Сирин
Я – Женщина-Осень?! Да что вы! Зима!
Снежинки, как искры, из глаз цвета стали…
Целую морозом в живые уста…
А вы о другой, вероятно, мечтали.

Но так не со всеми, и всё до поры…
В души ледниках, в глубине, греет пламя…
Феерия  сказки и ветер мечты,
Случается, кружат и нежностью плавят.

Надменна порой, а порою добра:
Я – Женщина-Праздник, пронзающий сердце…
Фарфоровый ключик найдёт лишь Весна…
Вы зря не стучите в хрустальную дверцу.

Когда жизнь «метелит», то снежная я,
А в оттепель чистый ледник вновь оттает…
И вот уже нежная, грешная я:
Глаза цвета стали другие: сияют…

Души лепестки, хоть во льдах, но свежи…
Зима – это воздух,  всегда своевольный,
Внутри греет  пламя загадки–души:
Любви аромат – мандариново  хвойный…

Я – Женщина-Осень?! Да что вы! Зима!

19.10.2014.