Скажи, судьба...

Тамара Куст
         Скажи судьба, зачем так мир устроен,
         Зачем болею только лишь о нём?
         Навстречу дню глаза свои открою -
         В них отражается пустой мой дом...

         Отцвёл наш сад, осыпались сирени,
         Пролившись бледным бархатным дождём,
         По стенам дома  тоненькие тени
         Скользят, напоминая мне о нём...

                *******

         Зажгу камин и  сяду у огня,
         Огонь, как маг, выделывает трюки,
         Никак не согревает он меня,
         Как согревали любящие руки...


                ЛГ