И. Медведев Внезапно

Людмила Ведерникова 2
Исход октября.Диск луны серебрится.
Лес сплошь запорошен пушистым снежком.
Чу, слышится цокот и словно искрится
Ледок вдоль ручья, по нему с ветерком

Торопится кто-то...Олень светлорогий
Внезапно пред нами предстал молодой,
Подругу он ждёт. Стать оленя от Бога!
Луна загляделась. Вдруг замер герой:

"Ты что не выходишь, подруга, навстречу?
Снег сыплет и сыплет, следы не видать.
Иль где заблудилась в божественный вечер?
Здесь речка не стыла, кругом благодать!"

Вот так в ожиданьи любимой подруги
Стоит загрустивший красавец - олень.
Луна посветила в ближайшей  округе
И звёзды включила:"Ищите хоть тень!

А ты не грусти, мы разыщем потерю,
Не может так просто сюда не придти."
Олень им ответил:"Я знаю, я верю!
Нам в жизни намечено рядом идти!"