Кудри по ветру...

Валерий Гурков
***
Кудри по ветру берёз, гвалт вороний в соснах,
Распушил давно рогоз, вишня - завтрак в окна.
Пёс мой старый на цепи, гуси важно мимо,
Журавлиный клин летит, хаты вслед им дымом.
Бабы лебедем плывут, вёдра в коромыслах,
Не бывал давно я тут, был всего лишь в мыслях.
Я пожалуй городской, а в селе наездом,
Да для баб всегда я свой - их мужья в разъездах.
И кипит в их жилах кровь. Взгляд кидают косо!
И приподнятая бровь, словно знак вопроса.
Взгляд застенчивый такой, да развратны бёдра,
По бокам их вразнобой носит, словно вёдра.
************
Кудри по ветру берёз, гвалт вороний в соснах,
Я с подругой да на плёс покидать с ней блесна...