Ресторан, приглушенный свет... Скрипач

Анастасия Юдаева
Ресторан, приглушенный свет,
У камина горит свеча,
В тусклом свете,чуть дыша
Он слегка коснулся смычка

Растрепались во тьме волоса,
Замер взволнованный зал,
Разлилась мелодия в небеса
И запел смычок,застонал...

Он играл в облаках тишины,
Среди вздохов и капель слез...
Вдохновением синивы
Пропитался воздух из грёз...

Скрипач силой своей любви
Наводнил людские сердца,
И на странах своей души
Он руладу мечты набросал...

Зал заснул. Разошлись гости все.
И скрипач растворился в ночи,
Только с каждым осталась любовь,
О которой всегда молчим.

Для того, чтобы не потерять,
Не измазать в мирской суете...
Долгожданных в любовь посвещать,
Ясным днём и в ночной темноте.