Внутри себя заточённому узнику

Антон Шумилин
Внутри себя заточённому узнику
Немного Вселенной дай,
Ушами глотая музыку,
Глазами щупая даль,

Внедряясь в код новорожденный
Свидетелем и творцом,
И падая в тело родины
Опухшим от слёз лицом...

Придётся жить центробежнее,
Вменяя себе в вину
И будущее, и прежнее,
И русскую тишину.