как стать собою

Странник Въ
произнесите вслух
не вымолвив ни слова,
вновь соберите дух
рождением живого

скажите все опять,
не повторяя слова
и можно будет ждать
не покоряясь снова

в кольчугу облачась,
молитвою простою,
почувствуешь ты власть
и оживешь душою

ведь, только не спрося,
все выполнив с лихвою
обиду, боль снеся
лишь так станешь собою...


Англия       16.10.2014