***

Екатерина Облонская
Здесь давно не земля. Не осень
Свобода от стены до стены.
Во дворе больницы молод и росен
И срублен жасмин. Мне темны
Улицы под кашлем всего человечества
На колени упавшего. Ни мороза
Ни одиночества, ни тупоконечного
Клинка. А веселые паровозы
Уже едут лечить меня
У меня не земля, не осень
Уголь пальцем ломаю в тенях
В смоле такие веселые паровозы
Цветущего лечат меня.