Поцелуи - шалости

Леонид Самойлович
Расцвела, запахла
Розой недотрогою,
Девушка красавица
В восемнадцать лет.
Я гляжу,любуюся
И тебя не трогаю,
Источаешь радуя
Запахи и цвет.
Милое создание,
Вся улыбкой светится,
Мчится колесницею
Жизнь, приятней нет.
Пусть волчком заведенным
От восторга вертится,
Счастьем одаренная,
Без греха и бед.
Так бы ей до старости,
Но проходят радости,
Молодость веселая
Убежать спешит.
Поспеши красавица,
Поцелуи-шалости,
От ревнивой жалости,
Жизнь не всем дарит.