Время подвластно только тебе

Алексей Шарандин
Мы часто сетуем друг другу: 
- Как быстро пролетело время...,
хоть движется оно по кругу   
и его скорость неизменна.
Движенье Времени процесс   
зависит от воображенья,
и чем на круче гору влез,   
то тем заметней измененья.

Мы в прошлое своё смотря,   
всё больше видим в нём открытий,
и понимаешь: - Жил не зря...
в том вихре жизненных событий!
Жизнь, дерево воспоминаний,
и корни в нём - твой день и вечер,
а крона искренних признаний,
твоя гроза, твой штиль, твой ветер.

И чем сочней и зеленей   
на дереве шумящем крона,
то тем становится ясней,   
суть временнОго в ней закона.
Совсем становится не жаль,   
что время быстро пролетело,
мы видим:  - Времени спираль
сказалась лишь на форме тела.

И пусть оно скрипит местами,
и пусть идём, а не летим,
года в душе – они все с нами...
Мир прошлого – он неделим!
В душе по-прежнему весна -
она совсем не изменилась...
По-прежнему нам не до сна,
и Время в ней остановилось…


19 октября 2014

Фото: течение времени