Вчера купил продуктов малый воз

Валерий Мухачев3
Вчера купил продуктов малый воз,
Богатство в холодильник еле влезло.
Конечно, это лучше всяких проз!
На кухне слово как-то вдруг облезло.

И в голову приходит - полежать,
Когда в желудке так урчит приятно!
И, глядя в потолок, хочу визжать
От счастья, что тепло, светло, опрятно!

Писать стихи я больше не хочу,
Готов лежать, не думая о мире!
Над бедной Украиной хохочу,
Когда терзаю унитаз в сортире.

Все санкции Европы для меня -
Звук комара, летящего над ухом!
Моей квартиры Родина - броня!
И мой диван раскрылился под брюхом!

Но, вот, богатство рынка улеглось
В кишечника бескрайнего чертоги,
Посыпалось зерно слов, понеслось
В красивые, рифмованные слоги.

У сытной жизни есть всегда конец,
Едой, диваном сыт всегда не будешь!
Из разных жизнь составлена колец -
Есть сладкое и горькое на блюде.

И если где-то плачут, мой диван
В мой позвоночник вдруг вонзил иголки!
И я уже стону от тяжких ран,
И счастье где-то спряталось на полке.

октябрь