Одеяло

Геннадий Ничуговский
Тигрёнка полосы блестели –
Его за спинку уцепив,
Метался мальчик на постели,
Себя небрежно оголив.

А за окном луна сияла,
И, укрощая ветра прыть,
Всю ночь летало одеяло,
Пытаясь мальчика накрыть.