Устали, батенька? Перекур три минуты

Черненко Виктор
Я жутко устал, но вчера выпал снег,
И утро сегодня седое,
И ветер с рассветом раскручивал бег
Воронок с сребрянным подбоем.

Вчера выпал снег, и он лег, и затих,
И землю вконец успокоил,
И солнце сокрыло багровый свой лик
Фатой белотканных покоев.

Вчера что-то было, но это уже
Неважно. Деревья все в белом.
И если смотреть с высоты этажей -
Вокруг снегопад без пределов.

Вчера выпал снег, и сегодня летит,
И душу песком оттирает,
Вернуть чтобы блеск и вселить туда стих,
Чтоб воздух легко был вдыхаем.

Чтоб взгляд оторвать от насущной грязИ,
Чтоб видеть не только былое,
Вздохнув, отойти от избитой стези,
Упав белым стынущим слоем.

1994