Мои родители были счастливыми...

Ян Кунтур
Мои родители были счастливыми людьми
добрыми и свободными
Их свобода была в них самих
и в их счастии
и в друг друге
и в уверенности что все будет хорошо
и в смешном танце «деревянных человечков»
о котором я только слышал
и в слабом но сердечном голосе Бернеса
заставляющим раскрываться сердца
как бутоны проснувшиеся в оттепель
но задремавшие во время холодов до весны

...отжени от мене
смиренного и окаяннаго раба Твоего
уныние забвение неразумие нерадение...

Папа мама
вы хотели передать и нам с сестрой
это настроение
и это получилось у вас
Но ваше счастье и уверенность были преданы
расколоты лживыми ломами
пробивающими стены крепости
...My house is my castle...
обещавшими свободу свободным
а на деле через живое прорубавшими  дорогу
для своей алчности и властолюбия

Они умерли
бутоны сердец увяли
ведь бутоны появившиеся в оттепель
но схваченные неожиданным холодом
уже не могут распустится
даже если приходит наконец-то тепло
тем более если оно всё никак не приходит
и уже не придёт никогда

19. 10.2014.