Зона отчужденья

Ольга Кристи
         

Стезя любви как зона отчужденья,
Твердыня, что скрывает топкий снег,
Как Господом забытое селенье,
Как тот, спешащий мимо, человек.

Как всё, что в этом мире недоступно -
Нельзя ж до звезд дотронуться рукой...
И кто-то вновь проигрывает крупно,
Поставив поздней осенью на зной.

Всё суета и хлопоты пустые,
Предсмертная агония и блажь,
Стенаньям бабьим «Где ж вы, холостые?»
Давненько вышел пенсионный стаж.

Моя любовь как будто вор в законе,
Но для чего горит моя звезда?               
Сорвать запретный плод в запретной зоне
И не жалеть об этом никогда?

Да Бог бы с ней! Хотя бы прикоснуться,
Ответный, теплый импульс ощутить,
Чтоб от своей ненужности очнуться...
Одни мечты … Да что тут говорить...

         19 октября 2014 год