Поссорился с собой дракон трёхглавый

Исаева Нина Авенировна
Поссорился с собой дракон трёхглавый,   
В три глотки разругался в пух и прах.
И каждой головой быть может правый,
И каждой может быть совсем неправ.

Предметом ссоры (поняли?) – принцессы.
(Пусть он дракон, но всё шерше ля фам),
На этой почве вечные эксцессы,
Вот и пришлось поспорить головам.

Одна вопила: Вот наша супруга,
За ней приданого не перечесть,
Другие две ( не слушая друг друга)
Одной – за красоту, другой – за честь.

И примирить их, пробуй иль не пробуй,
Согласье всё равно их не возьмёт,
Ведь каждою подобрана особа,
Которая ей в чём-то подойдёт.

И, извиваясь, отвернулись шеи,
Чтоб быть подальше от других голов,
Найти  ответ, как пить дать, не сумеют,
Поскольку здесь замешана любовь.

А сердце было отдано четвёртой.
И доводов не слушало ничьих.
И разум, хоть втройне ты будь упёртым,
Всё ж проиграет сердцу на двоих…