Осенний яд

Матвеевич Евгений Матвеев
Душа сольётся с осени красой,
В тепле растает, в разноцветье красок.
Взорвётся память эхом голосов,
Но сила предсказания Савраса*
Разделит Время на «Потом» и «До»,
Граница меж которых в настоящем.
Тогда поймёшь, что трудно сделать вдох,      
От спазма в глубине души болящей.

Из-за необратимости времён
Вселенская тоска опавших листьев.
Но не стареет тот, кто не рождён.
Игра на сцене. Правда – в закулисье.
Есть у всего свой срок и свой наряд.
Прошла весна, промчалось Жизни лето.
Прими, как должное, осенний яд
И никого не осуждай за это.


* -  Саврас - бог предсказаний и судьбы.