в тебя крещенной

Пижма
... там воздух жаркий, как в парильне.
Там то насмешливо, то вдруг
Под кожею зашевелится ветер...
То едкою забьется пылью
Рот говорящий и вокруг
Ты дерзок резок
Словно звук,
А губы смочены ванилью.
Там знают  голод неизбежный,
Влекущий к самому концу
Любого месяца.
Там ты послушный и прилежный,
Тебе к лицу.

И шаг за шагом
Под девятым небом,
Скользя, блуждая налегке,
Глотком воды по спящим небам,
Под  родинкою на губе.
До сухости весёлой песни
Что сталь.  Во мне.  Долби Хоть тресни!
Дрожа, поверхности смелей.
Прямою новостью смущенной
С тобой за маленьким столом
За пояс брюк
Со  злом и звоном
И вдребезги из крепких рук
Упасть
В тебя крещенной______________________________