На костре Прометея

Анатолий Сычёв
Если бы мне,
Влюбленному в жизкь человеку,
Довелось поймать рыбу,
Живущую от сотворителя мира сего
И безраздельно властвующую сейчас во
Всех четырех океанах;
Если бы мне удалось зажарить
Её на костре, зажженом
Рукой Прометея, -  я бы
Начал её есть с головы.