Везучий

Людмила Березина1
Говорил,что миром правит случай
Со смиреньем ангельским в лице,
Также понимал :" Я-невезучий..."
Много лет мечтая на крыльце.
Думал я, а голова дымилась
От картинок, что я рисовал,
А любовь какая  ночью снилась!!!
Лето... я и ты и...сеновал!
Был я летчиком в мечтах, пилотом,
Арктики просторы покорял!
За собою вел я храбро роты,
И глубины моря измерял!
Только вредная судьба-девица,
От удачи лишь казала хвост,
И решил тогда я разозлиться,
Встал с крыльца, поднялся в полный рост!
Неудачу пнул и кинул в кучу
мусора..Судьбу взял за грудки:
Только вякни, что я невезучий,
Враз тебе я вышибу мозги!
Вмиг себя почувствовал я лучше,
Жизни ощутив в руках штурвал,
Наяву (какой же я везучий!)
Лето...ты и я...и сеновал