Избавлю от крыс. Дорого

Леся Николаева
Луна дорожку  высветит, и обозначит море,
Изломанно -белесые,  зазубренные горы.
В жемчужной шубе, бархатной гуляет королева,
И свита льстиво ахает: "Сверкающая дева".

Разборчивые кумушки судачат о монархах:
Мол, плодовита матушка, и принцы все в брильянтах.
И всё бы было радостно  в подлунном этом мире,
Да враг извечный,  пакостный,  жесток был и настырен.

Он приходил непрошенный, губил  отравой разной,
Теснил соседей крошечных, желал безмерной власти.
Но королева матушка умна была, речиста,
Народ под старой ратушей созвала царским писком.

И подданные прибыли, нашлось и наказание:
"Обрушить горы глыбами на город злых созданий.
Припасы  съесть до донышка, хлеб - до последних крошек,
Испортить всё до зёрнышка, въерошить шерсть у кошек".

Пришла  пора - отправились грызть камень известковый,
Но те края прославились волшебным Крысоловом.
В цветной одежде, с дудочкой явилась гибель злая,
Шёл музыкант по улочкам, танцуя и играя.

Покорно и доверчиво текла река та в море,
Принцессы, королевичи - не плача и не споря...
И королева серая седою стала сразу,
Одно движенье сделала, одну сказала фразу.

Ликует город - подполы очищены от скверны,
Нет больше грязных отпрысков ужасной королевы.
Но скуповаты жители, забыли расплатиться:
"Ах, музыкант сомнительный, не мог поторопиться".

История известная - тот Крысолов взял дорого,
Под музыку чудесную увел детей из города.

                09.10.14