За приглядность мою...

Валерий Гурков
***
За приглядность мою раньше девки любили,
За пшеничность веселых кудрявых волос,
Да за голос для них самый ласковый в мире,
А теперь всё ушло, сохранить не пришлось.
Пролетела весна, лето следом умчалось,
Осень жизни пришла, принеся седину,
Многих женщин я знал, ублажая их шалость,
Да под зиму свою полюбил лишь одну.
Что нашёл в ней... и сам ведь не знаю!
Не глазами, душой вдруг её полюбил.
Я весь мир исходил, за далями дали,
Но такая одна и забыть нет ведь сил...
И теперь по ночам только ей улыбаюсь,
По утрам говоря: С добрым утром! Привет!
И всегда мне улыбка, такая родная,
Поцелуй нежно дарит тихонько в ответ...