Парю по любви

Нина Дедлова
Когда сомкнутся веки в час ночной,
Когда ещё звенит от страсти тело,
Снисходит на меня такой покой,
Какой не сыщешь больше в свете целом.

Парит душа в дремотной тишине,
Притягивая в сон любви картины.
Завидуют, похоже, звёзды мне,
Подглядывая в окна сквозь гардины.

Но всё венчает тихий, светлый сон,
Где снова я лечу... парю над  миром.
И чистый свет струится от икон,
Храня покой и счастие в квартире.