Снежный плед заботливо накинул...

Жанна Беляева
Снежный плед заботливо накинул
Ветерок на кустики сирени,
Чтобы были все они красивы
И простудой невзначай не заболели.

Набросал на узкие тропинки,
Пригоршней снега понемногу,
Смесью листьев от берёзки и рябинки
Разукрасил серую дорогу.

Солнышко за этим наблюдало
Высоко, в мохнатых тёплых тучках,
Лучики запрятав в одеяло,
Чтобы грели Землю ещё лучше.

Потянуло время до обеда,
А потом так хитро улыбнулось:
"Поиграл немного? Было время?
А теперь - Я! Видишь? Я проснулось!"

Вмиг растаяли нежнейшие снежинки,
От прикосновения Светила,
Превратились за касание в росинки,
В каждой теперь Солнышко светило...


01.10.14