Свадебное. Крюгер Самуил и Эмма

Виктор Коновалов 2
Осень наступила,
Вдруг заоктябрило.
Птицы улетели в тёплые края.
Поле опустело,
Роща пожелтела,.
И не слышно больше трели соловья.

Ветер завывает,
Дождик поливает
Земмлю под богатый с поля урожай.
Солнышко смутилось,
Облаком закрылось,
Куртку  с капюшоном смело надевай.

Дом лишь Самуила
Осень пропустила,
Там царит, как прежде, красная весна.
Лишь ему в оконце
Ярко светит солнце,
А глуубокой ночью полная луна.

Слышны воздыханья,.
Роз благоуханье,
В сердце распевают звонко соловьи!
Эмма, дорогая,
Чистая, святая!
Я охвачен жарким пламенем любви!

Свадьба Самуила
Нас соединила
Между нами ярко вспыхнула искра
Как это чудесно –
Стало мне известно,
Что жены дружка ты старшая сестра.

Чудо совершилось –
Трое Самуилов
Воссоединились, как одна семья!
Первый Эммин батя,
Плюс ещё два зятя –
Члены церкви Божьей – близкая родня!

Куст этот семейный
Пусть благоговейно
Ярко полыхает Божиим огнём.
На земной дороге
Бури и тревоги
Будут им по силам победить втроём.

Вилли Отто Крюгер
Видит Божьи руки,
Как они свершили, то, что он мечтал:
Сын находит Эмму –
Никакой проблемы:
Бог ему дал больше, чем он ожидал.

Сын нежно любимый,
Господом водимый
Стариков досмотрит до кончины дней.
Эммочка поможет
В этом деле тоже
И как Руфь послужит мамочке своей.

Пусть Господне око
Не найдёт порока;
Вся их жизнь пусть будет для других пример.
Пусть Бог даст им деток,
И не только это –
Благ с небес дарует без числа и мер!

В доме изобилье,
Сердцу веры крылья,
Пусть любовь не гаснет до кончины дней,
«Самуил и Эмма» -
Вы любви поэма!
Пусть вас Бог согреет теплотой своей!
               
Октябрь 2014 года