Горчит полынь

Ольжана Захарова
Вот уж до зимы рукой подать,   
А живу всё второпях да наспех;
Мне любая осень - благодать,
Хоть горчит её полынный запах.

В этой жизни есть всему свой срок:
Долгим ожиданьям... и терпенью...
Хочешь, испеку тебе пирог -
К чаю с абрикосовым вареньем?
 
В доме у меня всегда теплынь,
И открыты окна нараспашку;
А в моих духах горчит полынь,
И к лицу мне платьице в ромашку.

В доме у меня всегда светло,
А на кухне - сто чаёв на выбор.
Хочешь, я налью тебе Мерло?
Ну, а хочешь - водки или сидра?

Только осень ластится к окну,
Окропив полынными дождями
Всё, что ты легко перечеркнул;
Всё, что быть не может между нами.

В этой жизни есть всему свой срок,
Лишь полынь горчит в любое время.
Хочешь, испеку тебе пирог -
К чаю с абрикосовым вареньем?