Питер

Алекс Фёдоров
Галочку, поставь себе в тетрадочку, штурвал крени
жизнь всегда с тобой играет в салочки, ее лови
опыт, сын ошибок трудных, а блондинку-ночь
будут у фрегата силы превозмочь.

Буря мглою небо кроет, где твой дом
были дни ты был ведущим, был ведом,
выводил полки на площадь, давши течь -
по стоящим всегда проще бьёт картечь.

Если выстрел на "Авроре" меняет век
бросим якорь рядом в поле, там, где снег
как внутри в каютах тесно, японский бог,
кто ж тебя на это место приволок?

Эх, Холодная Пальмира, ограды медь
так держать шестую мира, и не вспотеть
в грунт ложилась, что есть силы, за ратью рать
рано мне к тебе, Василий, умирать.