Наган

Дмитрий Голдыш
У Нагана семь камор
Есть семь вариантов.
Вставлен в каждую патрон
Дослан, толстым пальцем.
Не шутить и не играть
Револьвер собрался.
Бой вести, свинец метать
Если враг не сдался.
Точный выстрел
И боек капсюль разбивает.
Оглушительный хлопок
Тишину пронзает.
Семь зарядов, семь сестер
Пули дела ждали.
Сжав в каморах свою злость
В вороненой стали.
Если верная рука
То лежит спокойно.
Не дрожа, под взвод курка
Барабаном щелкнет.
Верность в битвах подтвердил
Тяжело ведь было.
И не чищенным служил
Выручал любимый.
Положу его в сапог
В бой беру с собою.
Пусть он будет под рукой
Пусть Наган прикроет.